Москва скорбит по жертвам аварии в столичном метро

В Москве сегодня день траура по жертвам крупнейшей аварии в истории столичного метро. МЧС сообщает, что в результате крушения поезда между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" погибли 22 человека.

По информации департамента здравоохранения города, в столичных больницах сейчас находятся 139 пострадавших. Агентство Интерфакс со ссылкой на свои источники добавляет, что всего к врачам за помощью обратились 217 человек, в том числе 36 – за минувшую ночь.

Люди несут цветы к вестибюлю станции "Славянский бульвар". Власти города распорядились приспустить флаги. В столице отменены развлекательные мероприятия. В храмах Москвы пройдут поминальные службы. Врачи предлагают всем желающим сдать кровь, чтобы помочь пострадавшим. Это можно сделать на Центральной станции переливания крови и в 16 ее отделениях при городских больницах.

Среди погибших – 16 граждан России и 6 иностранцев. Это граждане Китая, Таджикистана, Киргизии и Молдавии. Многие иностранцы, которые живут или работают в столице, выражают соболезнования москвичам.

"Я очень соболезную своему близкому народу славянскому, российскому. То, что люди погибли, невинные. Не знаю, почему, но это случилось", - сказал житель Сербии Мирослав Дюрич.

На месте аварии продолжаются восстановительные работы. Возобновить движение на Арбатско-Покровской линии метро планируется до конца дня. 

Авария произошла накануне. Около 9 часов утра в час пик с рельсов сошли 3 вагона поезда. Пока предварительная версия – неисправность путевой стрелки или вагона. Версию теракта следователи полностью исключили. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)