Москва согласилась отсрочить слушания по делу о долге Киева

Россия согласилась предоставить Украине дополнительное время, отстрочив начало слушаний по делу о долге в три миллиарда долларов. Сообщение об этом появилось на сайте Министерства финансов Украины.

"Несмотря на недавние решительные заявления России, что она отказывается предоставить Украине дополнительное время для подачи возражения против иска, о котором ходатайствовала Украина, и этот вопрос должен решаться английским судом, накануне самого судебного заседания Россия, хоть и с опозданием, но все же полностью отказалась от этой позиции и согласилась предоставить дополнительное время, запрашиваемое Украиной", — говорится в сообщении украинского Минфина.

Также уточняется, что украинская сторона обратилась в суд с официальным заявлением о продлении срока для подачи возражения против иска России.

17 февраля Москва подала в Высокий суд Лондона иск против Киева по долгу в три миллиарда долларов. В российском Минфине заявили, что иск был подан после "безуспешных попыток" начать диалог с Украиной о реструктуризации долга. Министерство потребовало от украинской стороны признания российских  еврооблигаций официальным кредитом.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)