Москва уведомила Киев о формировании второй гуманитарной колонны

Россия начала подготовку к формированию второй автоколонны с гуманитарным грузом для юго-востока Украины. Как заявил сегодня министр иностранных дел Сергей Лавров, Москва уже официально уведомила об этом Киев. Руководитель ведомства не согласился с мнением ЕС и США о том, что российские гуманитарные акции нарушают территориальную целостность Украины.

"Я думаю, это пройдет. У Европы. И у Америки тоже пройдет. Во-первых, суверенитет и территориальная целостность – это такие вещи, которые нужно обеспечивать самому государству. В отношении Украины придет осознание полной тупиковости ставки на поддержку гражданской войны", - заявил Лавров.

Руководство непризнанной "Донецкой народной республики" сегодня пообещало обеспечить безопасность второй российской автоколонны, если она будет направлена на территорию самопровозглашенного государства, сообщает РИА Новости. Российский Красный Крест объявил о готовности участвовать в распределении второй партии продовольствия. Организация может направить вместе с автоколонной до 35 человек. Ранее Киев и Международный комитет Красного Креста не разрешили сотрудникам российского подразделения сопровождать первый конвой по территории Украины. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)