Компенсации получат 21 владелец 107 таких объектов.
  • Главная
  • Новости
  • Москва выплатит 1 миллиард рублей за добровольный снос самостроя второй волны

Москва выплатит 1 миллиард рублей за добровольный снос самостроя второй волны

Максим Блинов, РИА Новости

Московские власти выплатят около 1 миллиарда рублей владельцам самостроя за добровольный снос своих незаконно построенных объектов, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Департамента экономической политики и развития Москвы.

Компенсации получат 21 владелец 107 таких объектов. На сегодняшний день за компенсацией обратились 18 собственников, снесших 21 объект из списка для демонтажа. Средства на выплату компенсации одному из этих собственников уже перечислены префектуре Северо-западного административного округа (СЗАО), сообщили в пресс-службе.

Вторая волна сноса самостроя началась в ночь на 29 августа. В списке на снос оказались 107 объектов. По данным Госинспекции по недвижимости Москвы, согласие на добровольный снос выразили собственники 77 объектов, владельцы 33 объектов демонтировали постройки самостоятельно без помощи префектур.

Компенсация рассчитывается из суммы 55,5 тысяч рублей за квадратный метр, если собственник демонтирует здание самостоятельно, и 51 тысяча рублей, если собственник обращается за помощью к городу.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии