Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Москва выплатит 1 миллиард рублей за добровольный снос самостроя второй волны

Максим Блинов, РИА Новости

Московские власти выплатят около 1 миллиарда рублей владельцам самостроя за добровольный снос своих незаконно построенных объектов, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Департамента экономической политики и развития Москвы.

Компенсации получат 21 владелец 107 таких объектов. На сегодняшний день за компенсацией обратились 18 собственников, снесших 21 объект из списка для демонтажа. Средства на выплату компенсации одному из этих собственников уже перечислены префектуре Северо-западного административного округа (СЗАО), сообщили в пресс-службе.

Вторая волна сноса самостроя началась в ночь на 29 августа. В списке на снос оказались 107 объектов. По данным Госинспекции по недвижимости Москвы, согласие на добровольный снос выразили собственники 77 объектов, владельцы 33 объектов демонтировали постройки самостоятельно без помощи префектур.

Компенсация рассчитывается из суммы 55,5 тысяч рублей за квадратный метр, если собственник демонтирует здание самостоятельно, и 51 тысяча рублей, если собственник обращается за помощью к городу.

Написать комментарий
ОПРОС

9 декабря – Международный день борьбы с коррупцией. Как вы считаете, можно ли победить коррупцию в России?

Всего голосовало:

ГОСТИ

  • Валерий Фокин Художественный руководитель и директор Российского государственного академического театра драмы им. А. С. Пушкина — Александринского театра
  • В Москве в Театре на Таганке зрителям представили первый детский спектакль Это постановка "Старая, старая сказка" по мотивам "Огнива" Ганса Христиана Андерсена.
    вчера
    В Дагестане 49 школ поучаствовали в онлайн-уроке по иностранным языкам Второй онлайн-урок проводился по иностранным языкам: английскому и немецкому
    вчера

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"

    ГОСТИ

  • Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России
  • Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Парапутешественник из Таганрога изобрел самоходную подводную инвалидную коляску Коляска управляется с помощью ее же собственных колес с "плавниками" и движителями на определенной конструкции.
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить