В первую тройку также вошли Лос-Анджелес и Нью-Йорк

Москва вошла в тройку городов с самыми большими пробками

Валерия Попова / Фотобанк Лори

Москва заняла второе место среди городов с самыми большими автомобильными пробками, сообщается в опубликованном во вторник докладе, подготовленном международной компанией INRIX, которая занимается вопросами организации дорожного движения.

В первую тройку также вошли Лос-Анджелес и Нью-Йорк. 

Согласно документу, в прошлом году водители в среднем провели в пробках в час пик в Лос- Анджелесе 102 часа, в Москве - 91 час, в Нью-Йорке - 91 час. Показатели Москвы совпадают с 2016 годом.

В первой десятке также оказались Сан-Паулу, Сан-Франциско, Богота, Лондон, Атланта, Париж и Майами. 

Авторы доклада отмечают, что из 784 проверенных европейских городов Москва оказалась городом с самыми загруженными автомагистралями. 

INRIX также составила рейтинг государств с самыми загруженными дорогами. Первые места в нем заняли Таиланд, Индонезия и Колумбия, где водители проводили в пробках в час пик по 56, 51 и 49 часов. За ними следуют Венесуэла, Россия, США, Бразилия, ЮАР, Турция и Великобритания.

INRIX проанализировала ситуацию на дорогах в 1360 городах 38 стран на пяти континентах. В это число не вошли мегаполисы Японии и Китая, где компания не проводит свои исследования.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии