Москва возглавила рейтинг самых недружелюбных городов мира

Фото: Сергей Шахиджанян/ ТАСС

Москву назвали самым недружелюбным городом мира - таковы результаты рейтинга, составленного на основе отзывов читателей авторитетного американского журнала для путешественников Travel+Leisure, сообщает Интерфакс.

Рейтинг основывается на мнениях 200 тысяч читателей журнала. В своих отзывах они охарактеризовать 266 городов по различным параметрам. По мнению путешественников, москвичи слишком равнодушны, не спешат прийти на помощь иностранцам. Туристы также жалуются на пробки на дорогах и плохую кухню.

Между тем, редакция журнала отметила, что в Москве находятся уникальные достопримечательности и она обладает самобытными культурными традициями.

Северная столица России также попала в данный рейтинг - Санкт-Петербург занял третье место. Путешественники отмечают уникальную архитектуру города, особенно Мариинский театр, Зимний дворец и Спас-на-Крови, однако жалуются на то, что местные жители встречают их недружелюбно.

На втором месте рейтинга оказался Атлантик-Сити в штате Нью-Джерси, известный игорными заведениями.Также в рейтинг попал американский Санкт-Петербург, расположенный в штате Флорида, и другие города - Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Вашингтон, Лас-Вегас, Бостон, Франкфурт-на-Майне, Ницца, Канны, Монте-Карло, Лион, Марсель и Милан.

Американский журнал Travel+Leisure издается с 1937 года. Журнал считается наиболее массовым мировым изданием для путешественников, его читают более пяти миллионов человек.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)