Москве открылась двадцатая выставка "Интерполитех"

В Москве открылась юбилейная - двадцатая выставка средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех".

В этом году на "Интерполитех" приехали производители оружия, средств безопасности, спасения и наблюдения из 12 стран. Это компании, которые поставляют или планируют поставлять свою продукцию полиции, армии, МЧС, ФСБ и недавно созданной Росгвардии. Белоруссы показали свои беспилотники, а французы - блоки питания с проводом, которые позволяют летающим дронам кружить в воздухе без остановки.

Ахмед Каримин, директор Департамента продаж и развития компании-производителя: "Уже есть российские компании, которые работают в области безопасности и телекоммуникации. Они проявляют к нам интерес. Мы планируем сотрудничать".

Производителям китайской высокотехнологической оптики, которая тоже представлена здесь, их московские коллеги противопоставили единственную в мире универсальную тепловизионную насадку, которую можно использовать и для стрелкового оружия, и для противотанковых управляемых ракет.

Антон Софин, генеральный директор компании-производителя: "Мы с прошлого года ушли на импортозамещение, мы используем наши отечественные как германиевые линзы, так и электронику".

Нижегородский автомобильный завод показал противопожарную автоцистерну на 2 тонны воды. Она на днях прошла приёмку в МЧС, и скоро поступит в арсенал пожарных. Еще одна новинка, которая пока существует в двух экземплярах - бронеавтомобиль "Медведь" для полицейского спецназа.

Этот вездеход выдерживает попадание бронебойной пули винтовки СВД при стрельбе в упор, а также взрыв мины мощностью до семи килограммов в тротиловом эквиваленте под днищем или колесом.

Впервые в выставке участвует федеральная служба исполнения наказаний, которая силами заключенных производит форменную одежду и обувь для силовиков, а также жаропрочные костюмы спасателей.

А это - усовершенствованная модель бронежилета для пограничников, которые несут службу на сторожевых кораблях. Он с положительной плавучестью. Впереди пластина, которая выдерживает выстрел из автомата Калашникова, вся остальная часть спасет от пули, выпущенной из пистолета Макарова и осколков. При этом он не даст утонуть даже раненому бойцу, который оказался за бортом.
 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии