Москвич подал в суд иск к мэрии из-за введения режима самоизоляции

Он считает, что власти города нарушили законодательство
Кирилл Кухмарь / ТАСС

Житель Москвы намерен оспорить в судебном порядке указ столичного мэра о введении обязательного режима самоизоляции и ограничении передвижений по городу. Как сообщает «Интерфакс», он уже подал иск в Мосгорсуд.

Информацию о поступлении иска к московскому правительству подтвердила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова. По ее словам, истец требует признать недействующим второй пункт указа мэра №26 от 23-го марта.

Собеседница добавила, что решение о принятии иска к производству или его отклонению пока не принято, это произойдет в установленный законом срок.

Как сказал агентству сам истец, он считает, что столичные власти нарушили законодательство, когда ввели режим обязательной для всех самоизоляции и существенно ограничили горожан в их праве передвигаться по городу.

По словам адвоката истца, указанные ограничительные меры могут вводить в городе только тогда, когда главный санитарный врач выносит предписание о введении карантина. Он также считает, что мэрия допустила нарушение.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (34)
Эдуард
Ну никто до такого не додумался. Как всегда -"москвич"... Сказано сидеть-вот и сиди! И так всю заразу по провинции такие же дураки растащили.
lelik Эдуард
вот ты и седи ещё решки на окна поставь и кормушку выпили на двери ...
Наталья lelik
вы писать научитесь грамотно... в период самоизоляции у вас для этого времени будет достаточно.
Линдеманн lelik
Да пусть судится)) Дурак же. Потом ещё судебные издержки компенсировать будет. Там наверху тоже умники сидят и уж поумнее его.
ольга
У человека с головой не в порядке Это сделано во благо людей Зачем такое вообще тут публиковать Мало ли что кому в голову придет Дошли до того,что высказывания выпускницы телепритона дом2 водонаевой обсуждали теперь еще кто то на голову больной Пусть он,как Высоцкий предлагал в Спортлото напишет!
Алексей ольга
Вы должны понимать, что правительство обязано ввести режим ЧС или ЧП. Пока они этого не сделают на нас им( правительству) глубоко плевать.
Наталья Алексей
вы хотите режим ЧС? зачем? вы знаете, что во время этого режима всех нас могут на месяц вывести на любые непрофильные работы и все такое. вам это надо?
Андрей Алексей
У нас семья 6 человек, трое работают, 2 пенсии. Теперь только 2 пенсии. У тебя с головой всё в порядке, расcкажи - как прожить?
Гость Андрей
За людьми сохраняется заработная плата на время этой самоизоляции .Если Вы работаете неофициально ,то это именно Ваши проблемы ,судитесь со своим хозяином,ой,начальником !
Светлана
ВСЕ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ! В нашем регионе я также собираюсь поступить, губернаторы нарушают 3ФКЗ и ст.55,56 Конституции
Виталий Светлана
Совершенно верно! а после того, как вас приземлят на землю, билеты возьмите в цитадели демократий. И требуйте гражданства за ваши старания
Дмитрий
Вот таких "законопослушных" надо брать на заметку и как говорили в армии, хочешь жить по уставу? Будет тебе жизнь по уставу.
Dimmon Дмитрий
Вот с армейской фишкой "жить по уставу" Вы прямо в точку попали.
Андрей Дмитрий
А вы, батенька, стукачёк...
Анна Дмитриева
Молодец! За находчивость наградить его поездкой в Италию. Ну раз дома сидеть не хочет, пусть путешествует по миру. Авось не вернется
Наталья Анна Дмитриева
Точно!
Линдеманн
А тут надо как при Иосифе Виссарионыче. Не нравится дома сидеть, будешь в другом месте сидеть. Всяк сверчок должен свой шесток знать.
Босс Линдеманн
Тебя бы самого в лагеря за такую ересь
Игорь
Таких недовольных хватает. Правда потом, если что случится, громче всех орать будут, что власти недостаточно ограничили передвижения.
Мирон
Правильно делает. А ботам говорить право не давали.
владимир
ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ! Режим ЧС не введен ! Пусть ответят по закону!
Марина
Правильно сделал. Я тоже собираюсь в суд подать за то что ПФР в г. Москве не приняли документы для назначения пенсии. Хотя четко было сказано принимать по записи. Я записалась аж 9 февраля. Еще и полицию вызвали, слава богу там не дураки не приехали. Вы где -нибудь такое видели чтобы на человека без работы и без пенсии орали так будто я преступница.
Тим
Смысл то иска в том, что бы ввели нормальный карантин по закону. С положенными компенсациями пострадавшим. А то штрафовать хотят, а вот платить людям за то, что незаконно их ограничивают-нет.
Надежда
мне срочно нужно подать заявление на этого мАсквича, он ущемляет мои права на здоровье, подвергает меня опасности.
Александр Надежда
Тебе уже ни чего не поможет...
Евгений Надежда
Ты-то что орёшь? Сиди дома и молчи! Что запоёшь когда запасы гречки и туалетной бумаги кончатся, а купить - не пустят, да и не на что будет?
Любовь
Пусть сидит тот. кто заразу привозит, почему остальные должны страдать.
Валерий
Нет закона о самоизоляции, должен быть карантин. Штрафы за нарушение самоизоляции недействительны. Держат народ за дураков, лишь бы не платить за чрезвычайную ситуацию.
Наталия Валерий
Дорогой, а кто устроил эту чрезвычайную ситуацию...? Вот и спрашивайте оплату с тех, кто завёз эту заразу в страну. Читаешь и диву даёшься, сколько же "умников" в стране. Я бы этого законника отправила к инфицированным, пусть бы там качал свои права.
Владимир
Такие Коментарии от людей рабов. Завтра у вас перепишут квартиру как захотят, типо так нужно государству(вы так же будете хавать). Если посадили людей на не понятный режим "Самоизоляция" то и обеспечите население! А то решили отмазаться таким ходом ни кому не чего не должны. Самое смешное после всего этого потом от государства получат друзья Царя деньги якобы надо восстановить очень важные отрасли экономики. А обычный народ будет верить что им в уши льет ВВ.
AnnaMe Владимир
Все верно: какая же это "самоизоляция", если за нее штрафовать собираются по-крупному??
AnnaMe AnnaMe
*пардон - из-за нее - за нарушение "режима самоизоляции" - бред какой-то...
Аристократ
Ну что можно сказать о таком москвиче, шизонутый.
Тема
Прикольные диалоги.... ведь не подерётесь все равно из дому не выпустят))))