Он приговорен 1 году и 4 месяцам ограничения свободы

Москвич приговорен к ограничению свободы за «телефонный терроризм»

Он приговорен 1 году и 4 месяцам ограничения свободы
Донат Сорокин/ТАСС

Москвич Сергей Попков приговорен судом к 1 году и 4 месяцам ограничения свободы за «телефонный терроризм», сообщили в столичной прокуратуре. 48-летний житель Москвы признан виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве в квартире на юго-востоке города.

Сообщается, что 26 мая мужчина из хулиганских побуждений набрал с городского телефона номер «02» и сообщил о готовящемся взрыве.

"Своими действиями Попков вызвал нарушение в графике работы сотрудников отдела МВД России по Рязанскому району Москвы, связанных с проведением организационно-технических мероприятий по проверке поступившего сообщения и предотвращению последствий. В результате обследования квартиры по указанному им адресу сотрудниками полиции взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было», - сообщили в прокуратуре.

Суд приговорил Попкова к 1 году 4 месяцам ограничения свободы и запретил ему изменять место жительства без согласия соответствующих органов. Ему запрещено выезжать за пределы территории Москвы и Московской области, а также необходимо раз в месяц являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием наказания.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)