Переселенцы смогут переехать в квартиру большей площади без доплаты в более отдаленный район
  • Главная
  • Новости
  • Москвичам предложат еще одну схему переезда в рамках реновации

Москвичам предложат еще одну схему переезда в рамках реновации

Сергей Бобылев/ТАСС

Московские власти готовы предложить участникам программы реновации еще один вариант переселенцам из ветхого жилья: переехать в квартиры большей жилой площади без доплаты, но в более отдаленные районы. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на одного из московских чиновников.

Первый вариант переезда — возможность для переселенцев переехать в квартиру большей жилой площади в своем районе с доплатой на условиях льготной ипотеки.

По мнению экспертов, новый вариант переселения в более отдаленный район может выбрать достаточно большой процент москвичей, однако это может вызвать дефицит дешевого жилья, так как сносимые дома неравномерно распределены по городу. 

Некоторые специалисты говорят, что инициатива связана с тем, что у застройщика "Управление гражданского строительства", аффинированного с правительством Москвы, уже есть готовые квартиры на окраинах города, и они могут быть интегрированы в программу реновации уже сейчас.

В рамках реновации власти намерены снести 5 144 дома, в основном - пятиэтажки, но также и двух- и трехэтажные дома и около ста девятиэтажек.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии