• Главная
  • Новости
  • Москвичам с инвалидностью обещают адаптированные квартиры по программе реновации

Москвичам с инвалидностью обещают адаптированные квартиры по программе реновации

Глава градостроительного департамента Москвы Сергей Левкин пообещал, что участники программы реновации с инвалидностью получат квартиры, разработанные по отдельным проектам, сообщает информационный центр правительства Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин подписал закон о налоговых льготах для участников реновации

По словам Левкина, квартиры расположатся на первых этажах домов. В них будут расширены дверные проемы и коридоры, что повысит мобильность людей с ограничениями по здоровью.

Чиновники столичного правительства пока не знают, как планировка квартир будет вписана в архитектуру дома, отмечают "Такие дела". Кроме того, в мэрии пока не считали, сколько необходимо таких квартир, потому что проект находится в стадии разработки.

Закон о реновации был принят в июле 2017 года. В список под снос попали свыше 5,1 тысячи домов, в которых проживают больше миллиона человек. Сейчас определены 210 стартовых площадок программы, где обещают построить 59 домов. Закон гарантирует москвичам равнозначное и равноценное жилье, либо денежную компенсацию. Примеры квартир представлены в шоу-румах на ВДНХ.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии

Мадлен Ивлев
Сейчас все новостройки приспособлены для людей с ограниченными возможностями, а в домах по реновации - это тем более будет сделано.
Антон Седых
По мне, это само собой разумеющееся, и власти изначально этот момент учитывали при проектировании. В 21 веке живем как никак.