Москвичам сообщили об упрощенном способе получения QR-кодов

© Wavebreak Media / Фотобанк Лори

Жителям Москвы стали направлять по телефону QR-коды, подтверждающие вакцинацию от коронавируса. Как сообщает «МИР 24», для этого при иммунизации гражданам необходимо в анкете оставить номер телефона и СНИЛС.

QR-код поступит на телефон по СМС после второй инъекции (в случае двухкомпонентной вакцины) или после завершения процедуры однокомпонентным препаратом.

В оперштабе пояснили, что в данном случае СНИЛС используют для того, чтобы исключить ошибки при получении кода на федеральных порталах.

Напомним, с 28 июня посетить ресторан, кафе или массовое мероприятие численностью свыше 500 человек в Москве можно только при наличии QR-кода, который подтверждает вакцинацию от COVID-19, факт перенесенного заболевания в течение шести месяцев или наличие отрицательного ПЦР-теста (должен быть сделан в течение трех суток).

Как сообщалось, в Москве фиксируют больше всего новых заболевших по стране. В связи с этим городские власти сообщили, что намерены сделать постоянным резерв коек для помощи пациентам с коронавирусом.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)