Москвичей предупредили о подорожании продуктов

FotograFF / Фотобанк Лори

Ассоциации потребительского рынка Москвы направили Сергею Собянину предупреждение о повышении цен на продукты в магазинах из-за запуска новой системы администрирования грузового транспорта, пишут "Ведомости".

Московские власти хотят изменить правила движения грузовиков тяжелее 12 тонн и запускают Навигационно-информационный центр администрирования грузового транспорта.

С 2013 года фуры массой больше 12 тонн получали разрешение на въезд в Москву по принципу зональности. Новая система будет разрабатывать для водителей специальный обязательный маршрут на основе точек, которые укажет перевозчик. Если водитель отклонится от этого пути, его пропуск аннулируют.

Перевозчики считают, что новая система затруднит доставку продуктов в Москву и повысит ее стоимость. Это приведет к росту цен в магазинах.

Бизнес просит власти учесть их опасения о значительных социальных и экономических рисках введения новой системы. В транспортном департаменте Москвы пообещали учесть комментарии и пожелания грузоперевозчиков.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Бизнесмены связали их с новой системой контроля грузовиков

Комментарии