Москвичей предупредили о позднем начале аллергии

Из-за прохладной весны в 2020 году сильное цветение злаковых выпало на конец июня - начало июля
© lana1501 / Фотобанк Лори

В этом году жители столицы могут испытывать всплески аллергии до конца августа из-за позднего пика цветения растений, сообщает РИА «Новости» со ссылкой пресс-службу столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

По словам специалистов, из-за прохладной весны в 2020 году сильное цветение злаковых выпало на конец июня - начало июля.

«Обильное цветение спровоцировало рост обращения жителей города с жалобами на обострение аллергии», - заявила заместитель начальника информационно-аналитического отдела ГБУ «Мосэкомониторинг» Алена Гавриленко.

На газонах Москвы растёт множество злаков, являющихся сильными аллергенами. К ним относится мятлик, пырей, овсяница, райграс. Также аллергики могут почувствовать себя плохо из-за пыльцы одуванчиков, подорожника, лебеды и полыни.

Отмечается, что своевременное и правильное скашивание травы способно снизить проявление аллергии, а также уменьшить количество клещей. В Москве покос газонов проводится в соответствии с Правилами создания, содержания и охраны зеленых насаждений и природных сообществ.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)