Москвичи несут цветы к посольству Испании

Владимир Путин выразил соболезнования Испании, президент назвал двойной теракт (в Барселоне и Камбрильсе) циничным преступлением против мирных граждан. Россия вновь предложила остальному миру реально объединить усилия в борьбе с террором.

В эти минуты к посольству Испании в Москве сотни людей несут цветы. Многие оставляют гвоздики прямо на ступенях дипломатического представительства. В самой Испании объявлен трехдневный траур по 14 погибшим. В Барселоне состоялась минута молчания.

Накануне водитель-убийца на высокой скорости направил микроавтобус прямо в толпу на бульваре Рамбла в Барселоне. Террорист скрылся, полиция ищет его и троих сообщников.

Хосе Мойя, житель Барселоны: "Микроавтобус пролетел мимо меня в считанных метрах. Все произошло мгновенно. Люди буквально разлетелись, кто успел - прыгнули в стороны. Это все за какие-то мгновения. Я видел, как полицейские пытались догнать убийцу. В моей памяти - хаос, крики ужаса, люди были очень напуганы".

Трое террористов были задержаны в результате спецоперации, которая продолжается на северо-востоке страны. И еще пятеро исламистов уничтожены в городе-курорте Камбрильсе - боевики пытались устроить аналогичный теракт. Они успели на легковом автомобиле нанести травмы семерым прохожим, один из них скончался. Полицейские преступников уничтожили. Травмы в результате двойного теракта получили более ста человек из 19 стран, в том числе легкие ссадины у одной гражданки России.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии