Москвичи подсчитывают будущие траты на парковки в центре города

Автовладельцы Москвы и гости столицы сегодня пытаются подсчитать, сколько денег им понадобится для парковки своих машин в центре города. В декабре зона платной стоянки расширится до пределов Садового кольца.

Пока платить за парковку нужно лишь внутри Бульварного кольца – 50 рублей в час. С 5 декабря цена вырастет до 80 рублей в час. В этот же день платная парковочная зона появится в районах Якиманка и Замоскворечье, где придется оставить 60 рублей за час парковки. А 25 декабря платной станет стоянка и в остальных районах внутри Садового кольца, цена будет такой же – 60 рублей в час.

Расходы коснутся не только жителей Москвы, но и многочисленных приезжих. Система платных парковок действует во многих крупных городах мира. К примеру, Париж разделен на зоны, и бесплатных стоянок там вообще нет. Цена за час варьируется от 3 евро (около 135 рублей) в центре до 1 евро ближе к окраинам. В Нью-Йорке час парковки обойдется в среднем в 1 доллар (около 33 рублей), но есть места и дороже – до 3 долларов. Там есть и бесплатные парковки, которые, впрочем, почти всегда забиты. В Берлине цена также варьируется. Самая дорогая парковка в центре – до 5 евро за час.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

53 муниципальных депутата центрального округа Москвы написали письмо с требованием не расширять зону платных парковок, поскольку большинство жителей центра против этого проекта. В группе Автомобилисты Москвы в фейсбук тема платных парковок обсуждается уже более полугода. Все участники группы однозначно против расширения зоны платных парковок в центре, поскольку этот проект ущемляет их права. Руководитель дептранса имеет в собственности 8 автомобилей и 8 мототранспортных средств, а жителям центра позволено получить только одно резидентное разрешение на квартиру. Парконы выписывают бесконечное количество штрафов по ошибке. Ни в одной стране мира нет платных парковок по ночам, в выходные и праздничные дни. Жители называют проект платных парковок антинародным.