Москвичи познакомились с культурой регионов в День народного единства

Москва в День народного единства стала одной большой концертной площадкой. По всей столице - на площадях и в парках прошло более 150 музыкальных выступлений и спектаклей, передает ОТР.

Манежная площадь сегодня - это Россия в миниатюре. В одном месте можно было познакомиться с особенностями каждого региона.

Всю площадь, как карту, поделили на восемь частей, по числу федеральных округов. И в каждой рассказывали о культуре и традициях народов, населяющих нашу страну. К примеру, в Дальневосточном округе обучали игре Таймень. Играли в нее на Сахалине в старину дети рыбаков.

- Из лыка сделана рыба. Называется она таймень. Ее ловят жердями. Кто поймает рыбу, тому удача весь год.

Чтобы было совсем аутентично, артисты нарядились в традиционную одежду народов России.

- Этот наряд полностью сшит из настоящей оленьей шкуры, то есть вывернутой внутренней частью наружу и мехом вовнутрь. Для того, чтобы было тепло, и ребята не мерзли в горах.

А на Северном Кавказе исполняли традиционную казачью лезгинку с шашками.

- Замечательный праздник, сплачивающий нашу замечательную страну, разные уголки. Очень много интересного, очень много народного творчества. Громко, с огоньком, прямо хочется пуститься в пляс.

- Дети видят праздник, участвуют в играх. Они сейчас все время в гаджетах, а именно в этом празднике они приобщаются к настольным играм, хороводам.

На соседней площади Революции гостей фестиваля угощали блюдами, которыми славятся российские регионы. Здесь можно было попробовать сибирский сбитень - напиток на основе меда и пряностей, овощи на огне по-кубански или традиционный кавказский шашлык.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)