Москвичи приспосабливаются к жесткому карантину

Москвичи приспосабливаются к жесткому карантину
В Якутии нашествие сибирского шелкопряда
Новости, 04.06.2020, 13:00. Полный выпуск
Жители Курганской области помогают продуктами гастролировавшему цирку из Петербурга
В Липецке приступили к ремонту пешеходного вантового моста
ГИБДД запускает социальную кампанию «Внимание на дорогу»
В Чечне устраняют последствия ночного урагана
Минобороны определит первую группу добровольцев для испытания вакцины от COVID-19
Новости, 04.06.2020, 12:00. Полный выпуск
В России за сутки коронавирус выявили у 8 831 человека
Новости, 03.06.2020, 22:00. Полный выпуск

Московские торговцы отмечают резкий спрос на "санкционку" хамон и пармезан. Горожане пытаются купить запрещенные европейские деликатесы, чтобы скрасить самоизоляцию. Корреспондент ОТР Максим Волков проверил, как горожане соблюдают домашний режим.

Вот так выглядят московские дворы, на улицах немноголюдно. В основном встречаются горожане, которые спешат в продовольственный магазин или аптеку. Все входы на детские площадки перекрыты, управы районов просят не гулять с детьми и оставаться дома.

Старожилы говорят, что так пусто здесь не было даже полвека назад, когда населения было в три раза меньше. Современники тех событий на улице ведут себя осторожно: стараются лишний раз не попадаться в поле зрения полиции и видеокамер.

А вот пенсионеры, которые послушались президента и остались дома, дышат свежим воздухом с балкона. Некоторые это время проводят с пользой: моют окна в +2 градуса. Чаще всего на улицах можно встретить таксистов, курьеров и тех, кто отвечает за здоровье и безопасность людей и животных.

Столичные парки тоже закрыты, пока до 5 апреля. У голубей и уток возникли перебои со свежим хлебом. Желающих покормить птиц или совершить пробежку не пускает охрана.

- Надо, надо, если эти меры принять, это очень плохо. А то люди не слушаются, проходят, снизу проходят. Вот так приходится стоять.

А владельцам собак пришлось поменять привычные маршруты.

- Площадки в этом парке есть, две площадки для выгула собак. Они закрыты, приходится гулять на улице. Не побегать нам теперь.

Общественный транспорт ездит практически пустой. На дорогах нет пробок, для Москвы это большая редкость. Такое можно увидеть разве что 1 января. Свободных мест на парковках - хоть отбавляй.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)