Москвичи смогут онлайн обжаловать штрафы за нарушение режима самоизоляции

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Для жителей Москвы появилась возможность дистанционно обжаловать штрафы за нарушение режима самоизоляции, пишет «Интерфакс».

Как сообщил начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков, на странице портала mos.ru был сделан отдельный сервис, с помощью которого можно обжаловать спорные платежи.

«В случае, если у граждан есть неоспоримые доказательства, они смогут оперативно устранить проблему», - сказал Данчиков.

На портале опубликована инструкция: какие действия нужно предпринять, если нарушение масочного режима зафиксировано на транспорте или пришел штраф за нарушение условий карантина больным коронавирусом или ОРВИ.

Также в ближайшее время будут доступны типовые формы жалоб. Заявителю перед отправкой будет необходимо лишь внести подпись и личные данные.

«Единственное, для этого будет необходимо регистрироваться в личном кабинете, поскольку будет обработка персональных данных», - добавил Данчиков.

По словам чиновника, появится возможность и для тех, кто хочет обжаловать штраф удаленно, но присутствовать на рассмотрении жалобы с помощью средств связи.

По данным на 20 мая, общее количество зараженных в столице достигло 152 306 горожан, вылечились и выписаны после болезни 36 936, скончались 1 726 жителей Москвы.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Арсен
Пусть уж кто это придумал уйдут сначала в отставку онлайн, а потом онлайн сядут. Всё это неконституционно и нарушает международное право и права человека. Самоизоляцию нельзя нарушить и это свободное решение, а не изоляция или арест.