Москвичи смогут зарезервировать место на кладбище через Интернет

Места на московских кладбищах можно будет забронировать через Интернет, сообщает M24 со ссылкой на руководителя департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

"Мы прорабатываем вопрос предоставления услуги бронирования места на кладбище через Интернет. Информационная система, на базе которой будет запущена услуга, уже разработана", – рассказал Немерюк. По его словам, электронную услугу могут запустить уже до конца 2015.

Место на кладбище можно забронировать по Интернету за три дня до похорон, а потом подъехать на кладбище и завезти документы, иначе бронь будет аннулирована. "В течение трех дней заявитель должен явиться на кладбище с квитанцией об оплате места, свидетельством о смерти родственника и своим паспортом", – рассказала пресс-секретарь IT-департамента Елена Новикова. Если этого не сделать, то бронь будет снята, а участок снова станет доступен для резервирования.

Места для захоронения можно будет бронировать на участках закрытых кладбищ, которые освободят за счет сноса хозпостроек и уменьшения тропинок. В большинстве случаев, место будет представлять собой квадрат земли 180 на 200 см под два захоронения.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)