Москвичи вышли на митинги из-за роста платных парковок

Сегодня москвичи, возмущенные ростом платных парковок, организовали несколько митингов в разных частях столицы. С десятого октября, по распоряжению мэра Сергея Собянина, платными станут 133 участка на 95 московских улицах, между МКАД и Третьим транспортным кольцом.

Только в Останкинском районе на митинг пришли около трех сотен автовладельцев. Горожане требовали от властей больше социальных объектов, а не платных стоянок. Новые паркинги не только ударят по карману москвичей, но и создадут дополнительную тесноту во дворах и на улицах, пока свободных от парковочных поборов.

По новым правилам, час на этих платных стоянках будет стоить 40 рублей. И в 3000 рублей обойдется месячный безлимитный абонемент. Бесплатно машины можно будет ставить только с 22 до 8 часов. "Через неделю, когда пойдут платежки за штрафы, когда мы будем в эту русскую рулетку играть, оставляя на ночь машину, ее увезут эвакуаторы или не увезут, и будем между собой тут сталкиваться. Речь идет уже о чувстве собственного достоинства людей", — говорит организатор митинга Олег Сулакадзе.

Только на митинге в Останкинском районе Москвы протестующие автовладельцы собрали несколько сотен подписей за отставку мэра Москвы Сергея Собянина и главы столичного Департамента транспорта Максима Ликсутова.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)