Москвичи встретили Новый год на двадцати городских площадках

Россия отмечает Новый год. Главные торжества, по традиции, прошли в Москве. Жители столицы встретили праздник на двадцати открытых площадках. Правда, Красная площадь на этот раз была закрыта. Почему - узнала Яна Паустовская. 

Накануне 31 декабря в Москве все же выпал долгожданный снег, без которого многие из нас просто не представляют себе Новый год.

Ведь снег - это важный компонент праздничного настроения. А одной из главных площадок встречи нового года в Москве стал Парк культуры и отдыха имени Горького.

У входа в парк за пультами работали лучшие диджеи страны, а сам парк превратился в огромный танцпол. Люди водили хороводы и танцевали, одновременно пытаясь согреться.

В полночь с больших мониторов транслировали обращение президента и бой курантов. Все поздравляли с Новым годом даже незнакомых людей, а вскоре небо украсили взрывы праздничного салюта.

Услышать бой курантов вживую в этом году мало кому довелось. Красную площадь, где еще с советских времен ежегодно в новогоднюю ночь празднует более 100 тысяч человек, в этот раз закрыли для посещения.

Нельзя было пройти и на Васильевский спуск, Ильинку и спуск к Большому Москворецкому мосту. На Красной площади проходила запись и прямая трансляция "Голубого огонька".

Вход - только по спецпропускам и только для тех, кто задействован в съемках шоу. В их числе - многодетные и малообеспеченные семьи. Те, кто все же предпочел держаться поблизости от главной площади страны, гуляли на Пушкинской площади, Тверской улице и Страстном бульваре.

Москвичи и гости столицы фотографировались здесь на фоне поражающей воображение праздничной иллюминации, согреваясь горячим кофе и чаем. В таких волшебных декорациях даже взрослые немного почувствовали себя детьми.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)