Москвичи выступают против строительства церкви в Косино-Ухтомском районе

Около сотни москвичей сегодня вышли на улицу с требованием признать решение о строительстве нового храма недействительным. Жители района Косино-Ухтомского уже два года отстаивают площадку на улице Камова.

По словам местных жителей, храм рядом с домами им, в принципе, не нужен - вокруг и так достаточно церквей. Два года назад решение о строительстве храмового комплекса было принято на публичных слушаниях, куда жителей не пригласили. Горожане требуют признать документы на землю под храм недействительными и наказать фальсификаторов.

«Это не первый протест наш. Мы уже с 2011 года, с марта месяца, обращаемся во все инстанции, пишем письма куда только можно. Неоднократно обращались к мэру Москвы, обращались в департаменты, управу, префектуру. Было несколько совещаний в префектуре, но все тщетно. Никаких действий со стороны властей мы не видим, нам никто не помогает», - рассказала Елена Плохоцкая, жительница района Косино-Ухтомский.

Кроме того, как рассказали недовольные москвичи, на месте намеченного строительства уже идут службы. Каждое воскресенье сюда приезжает священник с группой людей и проводит богослужения на открытом воздухе. 

Комментарии