Москвичка безосновательно обвинила компанию "Газелькин" в расизме

Жительница Москвы Мария Меньшикова пожаловалась на компанию «Газелькин», занимающуюся грузоперевозками, обвинив ее работников в расизме, передает Medialeaks.

Девушка выложила скриншоты, где в перечне дополнительных услуг компания указывает «водитель РФ» и «водитель славянин». Мария уверена, что это дискриминация по этнической принадлежности, за которую еще и приходится доплачивать.

Однако представители компании объясняют наличие такой услуги тем, что клиенты часто сами просят предоставить именно «русского водителя», поскольку не доверяют водителям другой национальности. «Русских водителей у нас работает мало, поэтому данная услуга является платной», - пояснили в компании.

На сайт компании «Газелькин» были внесены некоторые изменения, в частности исчезла отдельная функция «водитель-славянин», теперь она, по словам представителя компании, входит в услугу «водитель РФ». Также появилась новая дополнительная услуга «Идеальный разговорный русский язык», которая тоже предоставляется по требованию клиента, хотя в компании уверяют, что на качество работы водителя знание русского языка никак не влияет.

Компания грузоперевозок «Газелькин» также предоставляет услугу «Документы водителя» для выдачи пропуска, которой в основном пользуются корпоративные клиенты. Также данная услуга предоставляет возможность убедиться в том, что данный водитель имеет разрешение на работу в РФ.

 

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)