Москвичка лишилась 250 тысяч рублей после визита сантехника

© Игорь Низов / Фотобанк Лори

Жительница Москвы после визита сантехника к ней домой лишилась 250 тысяч рублей. Мужчина приехал на вызов и во время проведения работ обнаружил под ванной сбережения хозяйки квартиры, пишет KP.Ru.

Деньги москвичка хранила необычным образом: обернула купюры в старый носок и с помощью магнита прицепила его на железную трубу под ванную. Пока мастер прочищал сток в ванной, хозяйка квартиры занималась домашними делами. По окончании работ мужчина получил расчёт и ушел, прихватив с собой более крупную сумму, обнаруженную под ванной.

Про тайник девушка вспомнила лишь на следующий день.

«Заглянув под ванную, драгоценного носка Татьяна не обнаружила и сразу позвонила в полицию», - рассказал источник в правоохранительных органах.

Сейчас стражи порядка разыскивают сантехника. Ему грозит уголовное дело по статье о краже.

Ранее ОТР рассказывало о краже семи миллионов рублей из квартиры 73-летней журналистки известной советской газеты «Правда» Татьяны Аверченко. Женщине на мобильный телефон позвонил якобы сотрудник одного из банков и сообщил, что ее счета пытались взломать, поэтому сбережения находятся под угрозой.

Чтобы "спасти" средства журналистки, женщину перевели на якобы специалиста службы безопасности. Сотрудник банка задал ей уточняющие вопросы и сообщил, что деньги нужно перевести на безопасный счет, пока не прекратятся хакерские атаки.

Женщина сняла средства и перевела их на счета и банковские карты, которые указал ей мужчина. В итоге все деньги были похищены.

За несколько дней до этого стало известно, что жертвой аферистов стал и 81-летний научный руководитель института ЦНИИТМАШ. Он перевел мошенникам 20 миллионов рублей.

Злоумышленники несколько раз звонили пенсионеру, пытаясь убедить в том, что ему положена высокая компенсация за приобретение биологических добавок. Аферисты утверждали, что для получения выплат он должен вносить определенные суммы на некий счет. Однажды мошенники даже приезжали к нему домой за очередной выплатой.

По этому делу возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)