Москвичка пытается оспорить штрафы за неправильную парковку на 500 тыс. рублей

В АМПП ей не могут объяснить, куда пропали извещения, отправленные Почтой России
Николай Винокуров/ Фотобанк Лори

Жительница Москвы при попытке продать свой автомобиль внезапно обнаружила, что по отношению нее выписано 80 штрафов за неправильную парковку на общую сумму в 500 тыс. рублей.

Как пишет argumenti.ru, все штрафы оказались выписаны за парковку возле дома в центре столицы, в котором жила сама гражданка со своей семьей. Женщина попыталась обратиться с претензией к «Администратору московского парковочного пространства», ссылаясь на то обстоятельство, что в свое время она оплатила и получила резедентское разрешение на парковку. Но в АМПП ей ответили, что разрешение было приостановлено почти сразу после выдачи, а информацию о штрафах ей отправляли Почтой России.

Автоледи пыталась спорить, указывая, что этих штрафов она «не видела» в своем личном кабинете на Госуслугах в течение всего года. Но АМПП отбил «атаку», заявив, что по закону обязан информировать граждан посредством почтовых отправлений.

Теперь гражданке предлагают обращаться в суд, попутно выясняя отношения по поводу «потерянных» извещений о штрафах с Почтой России.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)