За выходные дни в столице выпадет до половины месячной нормы осадков
  • Главная
  • Новости
  • Москву накроет самый сильный за сто лет февральский снегопад

Москву накроет самый сильный за сто лет февральский снегопад

Евгений Одиноков / РИА "Новости"

В предстоящие выходные на Москву обрушатся мощные снегопады, которых ни разу не было в феврале этого столетия. Об этом РИА "Новости" рассказала главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова.

"Конечно, у нас не каждую зиму выпадает такое количество осадков, которое мы прогнозируем. В Москве, конечно, такое бывало, но в этом столетии для февраля это могут быть самые сильные снегопады", - сказала она.

Позднякова также не исключила, что за выходные дни в столичном регионе выпадет до половины или чуть больше половины месячной нормы осадков.

В связи с прогнозом синоптиков службы жилищно-коммунального хозяйства столицы перешли на работу в круглосуточном режиме и готовы к борьбе с последствиями снегопада. Об этом "Интерфаксу" заявил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, в уборке улиц от снега будут задействованы порядка 58 тысяч работников и порядка 14 тысяч единиц техники. В случае необходимости к работе дополнительно смогут подключить еще три тысячи единиц техники.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии