Москву предложили сделать курортом

Соответствующий запрос в Минздрав направил Михаил Дегтярев
Григорий Сысоев/РИА "Новости"

Депутат Госдумы от партии ЛДПР Михаил Дегтярев направил в Минздрав запрос с предложением присвоить Москве статус города-курорта и активно развивать в столице область курортного отдыха, передает «Вечерняя Москва»

Депутат отметил, что главной природной зоной отдыха в Москве должна стать Москва-река. По его мнению, у столичного водоема есть большой ресурсный потенциал. «Если Москву-реку очистить и углубить, зарыбить, оборудовать песчаные пляжи и реконструировать набережные, она станет визитной карточкой нашего города наравне с Московским Кремлем», — уверен Дегтярев. 

Заведующий терапевтическим отделением клинической больницы №1 Управления делами президента РФ Сергей Стеблецов комментируя предложение депутата, отметил, что курорт включает в себя целый набор составляющих, которых нет в Москве: соленая вода, сосновый, богатый фитонцидами воздух, лечебные грязи, уникальный, природный ландшафт. «Мегаполис по определению не может быть курортом», — подчеркнул он. 

При этом, считает Стеблецов, ничего не мешает Москве или Подмосковью создать комфортабельные пансионаты с элементами курорта. 
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)