Он вступит в силу 1 января

Мособлдума приняла закон о возможной замене питания беременных и кормящих денежной выплатой

Он вступит в силу 1 января
Александр Рюмин/ТАСС

С 1 января 2019 года беременные и кормящие жительницы Подмосковья, а также мамы детей в возрасте до трех лет смогут выбирать, как получать положенное им питание - пакетированными соками, молоком и смесями или деньгами. Соответствующий закон в четверг приняла Мособлдума, передает «Российская газета».

По словам председателя Комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрея Голубева, если мамы выберут замену питания денежной компенсацией, то речь будет идти о следующих ежемесячных выплатах: по 681 рублю кормящим матерям и детям до одного года, 517 рублей детям от года до двух лет, 430 рублей - детям от двух до трех лет и 259 рублей беременным женщинам.

«Практика других регионов показывает, что есть несколько вариантов обеспечения бесплатным питанием, и каждый выбирает наиболее удобный», — отметил Голубев.

Выплаты компенсаций в денежной форме обычно осуществляются беременным и кормящим в том случае, если в населенных пунктах субъекта федерации отсутствуют специализированные пункты питания. Порядок начисления, суммы и сроки выплаты определяется администрацией каждой области самостоятельно.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)