Mossack Fonseca извинилась перед банком Шанхая за утечку документов

Юридическая компания Mossack Fonseca принесла извинения банку Шанхая, чей бизнес пострадал из-за утечки данных с серверов панамской компании. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на письмо компании.

"Если несанкционированные и незаконные утечки информации с серверов компании Mossack Fonseca создали для [банка] и его клиентов какие-либо неудобства, мы хотели бы принести свои извинения", – говорится в документе за подписью компании.

Письмо стало ответом на запросы шанхайского банка. Представители финансовой организации требовали, чтобы Mossack Fonseca отчиталась о законности своих действий после публикации документов, касающихся деятельности связанных с ней компаний. По информации Reuters, в письме не сообщается, обращались ли в компанию с аналогичными запросами представители других компаний, упомянутых в "панамском архиве".

В апреле Международный консорциум журналистов-расследователей опубликовал серию расследований, основанных на документах юридической фирмы Mossack Fonseca. В материалах рассказывалось о связях политиков и бизнесменов многих стран с офшорными компаниями. Российские власти заявили о том, что заказчиками расследования стали западные спецслужбы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)