Таким образом они решили поддержать протестующих в Магасе

Активисты в Петербурге провели акцию на мосту имени Ахмата Кадырова

Фото: vk.com/spb_vesna

Баннер с надписью «Принадлежит Ингушетии» и флаг этой северокавказской республики вывесили активисты движения «Весна» на мосту имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова в Красносельском районе Петербурга.

О мотивах поступка активисты написали в своем официальном сообществе в социальной сети «ВКонтакте». В частности, они указали, что решили отдать мост в собственность Ингушетии» «самовольно, никого не спросив», «точно так же, как этот мост получил свое нынешнее название».

«Мы решили отдать мост «Ахмата Кадырова» в собственность Ингушетии и сделали самовольно, никого не спросив. Точно так же, как этот мост получил свое нынешнее название. И так же, как власти в Грозном и Магасе передали от Ингушетии к Чечне 26 тысяч гектаров земли», - отметили активисты.

В своей публикации движение напомнило, что во вторник Конституционный суд РФ должен рассмотреть запрос главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова о проверке соглашения об установлении административной границы между его республикой и соседней Чечней на соответствие Конституции. Напомним, что ранее Конституционный суд Ингушетии признал его незаконным.

Активисты считают, что решение вопроса о границе между двумя регионами «должно быть полностью прозрачным, открытым для свободной дискуссии и утверждаться на референдуме», «точно так же должны были в свое время и назвать мост через Дудергофский канал - спросив мнение граждан».

Акция активистов в Санкт-Петербурге интересна тем, что она демонстрирует неравнодушие общества к вопросу, который осенью обострился на Северном Кавказе. Напомним, что после соглашения о границе с Чечней в Ингушетии до сих пор не прекращаются митинги протеста.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии