Мотоциклетный батальон ДПС вышел на дороги Екатеринбурга

Сезон мотоохоты открыли полицейские в Екатеринбурге. Теперь до конца осени следить на дорогах за байкерами-нарушителями будут инспекторы специального мотоциклетного батальона ДПС, передает ОТР.

Борьбу с лихачами инспекторы на мотоциклах ведут уже третий год. И как показывает практика, весьма успешно. Ведь в отличие от своих коллег на патрульных автомобилях, полицейские на двухколесном транспорте более манёвренные и быстрые. Им легче догнать нарушителя, особенно в плотном потоке. Сейчас в спецроте служат 50 человек. На патрулирование они выезжают ежедневно в любую погоду. 

Алексей Патрушев, инспектор спецроты ДПС УГИБДД по Свердловской области: «Я всю жизнь езжу на мотоцикле, мне это очень нравится. Я даже жену из ЗАГСа забирал на мотоцикле. Это стиль жизни, образ жизни. И когда нам предложили кто хочет работать на мотоцикле, я конечно согласился, даже без раздумья».

Зона ответственности спецроты пока ограничивается Екатеринбургом. Но летом мотопарк планируется увеличить. Инспекторы на мотоциклах появятся также в Каменск-Уральском и Нижнем Тагиле.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)