Восьмилетний двугорбый бурый верблюд Барсик выиграл право провезти на спине факелоносца в борьбе с Гришей и Васей

Мотокроссмен Земсков провез огонь Олимпиады на челябинском верблюде Барсике

Эстафета олимпийского огня, накануне прибывшего на Южный Урал, во вторник стартовала в Челябинске. Несмотря на двадцатиградусный мороз и раннее время начала церемонии, стартовавшей в 7:30 по местному времени, эстафета собрала толпы народа. Первые 200 метров с факелом пробежал двукратный олимпийский чемпион по гандболу Валерий Гопин.

Само шествие с факелом превратили в настоящий олимпийский караван, возглавил который восьмилетний двугорбый бурый верблюд Барсик. Этот верблюд уже был участником реконструкции караванного пути, проходившего несколько лет назад через Челябинск, а также открывал выставку «АГРО-2013», а в преддверии олимпийской эстафеты Барсик выиграл право участвовать в эстафете в споре с двумя сородичами – Гришей и Васей.

Как передает chelyabinsk.ru, Барсик оказался самым высоким из них: его рост составляет 2,5 метра. В итоге же на этап вышли все три верблюда: Григорий и Василий сопровождали своего товарища, верхом на котором проехал мотокроссмен Евгений Земсков. Как рассказал Земсков агентству «Доступ», ему было «страшно и волнительно». «Дело в том, что на вчерашней тренировке Барсик меня скинул. Под копыта я не попал, плюхнулся в сторону, но падение было достаточно болезненным. И сегодня было страшновато, боялся, как бы вновь верблюд не проявил свой характер. Но, слава богу, обошлось. Сегодня он проявил себя молодцом, хорошо себя вел. Наверное, потому что шел рядом с хозяйкой и не так сильно волновался», – отметил Евгений.

Завершится эстафета на ледовой арене «Трактор», где с факелом в руках финиширует шестикратная олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Лидия Скобликова.

Рекордная из национальных эстафет олимпийского огня по своей продолжительности (123 дня) началась 7 октября в Москве и завершится в Сочи 7 февраля 2014 года, в день начала Игр.

Комментарии