Мотострелки Южного военного округа осваивали новую тактику штурма города

Мотострелки Южного военного округа осваивали новую тактику штурма города
Кемеровская мэрия добилась закрытия ТЦ «Радуга»
Пострадавшие от паводка жители Приморья получат еще 43 миллиона рублей
Бастрыкин взял на особый контроль дело о смертельном избиении мужчины в Красноярске
В Саратовской области задержаны фальшивомонетчики из Москвы
В Дагестане у двоих госпитализированных диагностировали сибирскую язву
Новости, 15.10.2019, 14:00. Полный выпуск
Путин ведёт переговоры с наследным принцем ОАЭ
ФАС сообщила о возбуждении дела против челябинского экс-губернатора Дубровского
В Мытищах прощаются с Алексеем Леоновым
Новости, 15.10.2019. 13:00. Полный выпуск

Мотострелки Южного военного округа осваивали новую тактику штурма города, который был разработан их коллегами во время военной командировки в Сирию. Маневры проходят на полигоне Ставропольского края.

Сирийский вал. Насыпь предназначена для укрытия штурмовых групп. Землю двигает тяжёлая техника. За ней следуют разведчики. Такая движущаяся насыпь позволяет ближе подойти к позициям противника без потерь. Этот ход был впервые применён сирийской армией в боях с террористами.

Теперь его и другие элементы реальных военных действий на практике изучают офицеры Южного военного округа. В борьбе с ИГИЛ (запрещённой на территории России террористической группировкой) в Сирии успешно справляется беспилотник "ОРЛАН 10". Он отключает сотовую связь боевиков и параллельно делает рассылку смс на арабском с призывом сдаться.

Александр Киселев, начальник службы РЭБ 205 МСБР: Абоненты сотовой связи завязываются на так называемые базовые станции на вышки сотовой связи БПЛА, имитирует собой эту базовую станцию большого энергопотенциала, и абоненты завязываются не на базовую станцую, которая находится на удалении 10-15 километров, а именно на летающий беспилотник.

На полигоне Николо-Александровском под Буденновском, по сценарию учений, условные боевики захватили город и установили два блокпоста. Взяли в заложники мирных жителей. Силовики решают приступить к активным боевым действиям. Разведчики сначала блокируют захваченный населенный пункт, после чего БМП и танки уничтожают огневые точки экстремистов. Тактика этого условного боя применялась в бою реальном - при освобождении города Алеппо.

Чтобы условный противник не прорвался из окружения, по периметру работала мотострелковая рота и взвод снайперов. Следующая задача - для штурмовых подразделений - зачистить населенный пункт от оставшихся террористов и освободить заложников. После, как и в зоне реальных боевых действий, мирных жителей ведут сначала в фильтрационный пункт. Здесь специалисты выявляют возможных боевиков, которые могли назваться гражданскими. Главная задача учений, по словам командования ЮВО, - передать боевой опыт.

В учениях принимают участие 400 военнослужащих. Задействовано 80 единиц боевой техники, в том числе танки Т-72 и САУ "Хоста", зарекомендовавшие себя в боях в Сирии. Сегодняшняя условная спецоперация - это начало учебного курса по современному ведению боя. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)