МПК продлил запрет на участие россиян в Паралимпиадах

Международный паралимпийский комитет оставил решение об отстранении Паралимпийского комитета России от соревнований, сообщает пресс-служба МПК. В январе МПК будет решать, смогут ли россияне принять участие в Паралимпиаде в Пхенчхане.

"Во время заседания 19 декабря было принято решение сохранить возможность для российских паралимпийцев выступать в отборочных соревнованиях по четырем зимним видам спорта: альпийские лыжи, биатлон, беговые лыжи и сноуборд под нейтральным флагом", - говорится в решении МПК.

Причиной продления запрета в МПР назвали то, что Паралимпийский комитет России не выполнил критерии восстановления членства в международной организации. Председатель рабочей группы МПК по восстановлению членства ПКР Энди Паркинсон заявил, что ждет от российских властей доказательств того, что выводы Ричарда Макларена об употреблении допинга россиянами, были надуманными.

ПКР вывели из состава в августе 2016 года после публикации "доклада Макларена". В мае 2017 года исполком МПК повторно единогласно проголосовал за продление отстранения ПКР.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии