Аляутдинов заявил, что женщин в России на 11 миллионов больше, чем мужчин. По его мнению, одинокие женщины поддержат такую инициативу

Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов предлагает легализовать многоженство для мусульман

Аляутдинов заявил, что женщин в России на 11 миллионов больше, чем мужчин. По его мнению, одинокие женщины поддержат такую инициативу
Фото: Джапаридзе Михаил / ТАСС

Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов предложил легализовать многоженство для мусульман. Об этом сообщает Интерфакс.

"Для мусульман, наверное, подобные браки было бы правильным сделать легальными, но при определенных условиях. Не так, что это разрешено, и каждый может создать вторую и третью семью. Здесь очень много непростых условий, которые необходимо соблюсти", - рассказал муфтий.

Аляутдинов заявил, что женщин в России на 11 миллионов больше, чем мужчин. По его мнению, одинокие женщины поддержат такую инициативу.

"И что мы скажем тем 11 миллионам женщин только в Российской Федерации, которые остаются без домашнего уюта, без ощущения полноценного семейного счастья? Я думаю, что эти 11 миллионов женщин проголосуют за то, чтобы подобные браки узаконили. Нежели быть чьей-то, я извиняюсь, любовницей, правильнее было бы, чтобы женщина была полноправной супругой, но, опять же, при определенных условиях", - добавил муфтий.

Представитель Совета муфтиев России также добавил, что имамы столицы ежегодно заключают по несколько сотен полигамных браков. По его словам, чаще всего новые семьи в России создают мигранты.

"Как раз та семья, которая находится дома, понимает, что муж, оказавшийся в России, их полностью содержит. Дает свое одобрение на то, чтобы он создал здесь семью, но при условии, чтобы он материально содержал их одинаково", - рассказал Аляутдинов.

Муфтий отметил, что если мужчина не хочет спрашивать согласия первой супруги на повторный брак, имам может отказаться проводить церемонию бракосочетания.

Ранее глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина заявила, что легализации многоженства в России не будет.  

Напомним, что в мае в Чечне был заключен брак между 46-летним начальником РОВД Ножай-Юртовского района Нажудом Гучиговым и 17-летней Луизой Гойлабиевой. Брак вызвал широкий резонанс из-за несовершеннолетия невесты, значительной разницы в возрасте между новобрачными, предполагаемого наличия у Гучигова первой супруги, а также слухов о том, что Луизу выдают замуж против воли.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
В чем первоначальный смысл многоженства? Богатые люди имеют по много жен, а молодые и неимущие «оказываются с носом». Что им делать? Молодые ребята превращаются в воинов и добывают себе жен путем вторжения в другие страны, убийств мужчин, детей и захвата женщин. То есть, таким простым способом предлагалось распространять ислам в других государствах. И тому пример вся история распространения ислама по миру. К примеру, расширение османской империи. Практически весь Юг Европы многие годы был под властью этой империи. То есть, введение многоженства и в наше время преследует одну и ту же цель: распространение религии ислама. Или, может быть муфтий Москвы может предложить революционное решение, а именно: невесты перед вступлением в брак могут не принимать ислам, а оставаться в своей вере: православными, иудеями и т.д.? Венчаться с мусульманином, к примеру, в православной церкви? А?!