В конкурсной программе участвовало более 100 работ

Мультфильм "Ку! КИН-ДЗА-ДЗА!" признали лучшим на фестивале в Суздале

Лучшим полнометражным мультфильмом на фестивале анимационного кино в Суздале признан фильм "Ку! КИН-ДЗА-ДЗА!" режиссеров Георгия Данелия и Татьяна Ильиной, передает Интерфакс.

В этой категории также дипломом отмечен мультфильм "Белка и Стрелка. Лунные приключения" режиссеров Александра Храмцова, Инны Евланниковой и Вадима Сотского.

Мультфильм "Другие берега" режиссера Василия Чиркова получил на фестивале сразу два приза: "За лучший дебют" и "Лучшую режиссуру".

"Пластилиновая азбука" режиссера Сергея Меринова стала лучшим анимационным сериалом, дипломами в этой номинации также отмечены сериалы "Девочка и кот" и "Ин и Яна".

В категории "За лучший короткометражный фильм" мультфильмы "Сом и Луна" Натальи Рыс и "Представьте себе" Елены Касавиной были награждены дипломами.

Приз "За лучшую драматургию" получил фильм "Возвращение Буратино" режиссера Екатерины Михайловой. Награжой "За лучший мультипликат" отмечен фильм "Банка" режиссера Татьяны Киселевой, а приз в номинации "За лучшее изобразительное решение" взял фильм "TORO DANZA" Валентины Урм.

Лучшим студенческим мультфильмом признан "Фокус" Марии Матусевич, а лучшим фильмом для детей стал "День медведя" Оксаны Холодовой.

XIX российский фестиваль анимационного кино проходил в Суздале Владимирской области с 19 по 24 марта. В конкурсной программе участвовало более 100 работ, на фестиваль съехались более тысячи режиссеров-аниматоров и художников. Это практически единственный в России фестиваль с присуждением призов в анимационной сфере.

Комментарии