Муниципальные спасатели попросили Путина вернуть им досрочную пенсию

Муниципальные спасатели Нижнего Тагила обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой изменить возраст для получения ими страховой пенсии и уравнять их в правах с коллегами из смежных федеральных структур, передает издание «Аргументы недели»

Свое обращение спасатели записали на видео и вложили его в сети. В нем они говорят о несправедливом, по их мнению, законоположении, разделившем по правам спасателей МЧС России и муниципальных. 

«При проведении спасательных работ и ликвидации последствий ЧС все спасатели действуют совместно и выполняют одну задачу — спасение людей. Однако сотрудники МЧС работают до 45 лет, федеральные спасатели – до 40 лет и имеют право на досрочную пенсию. При этом муниципальные спасатели работают до достижения общего пенсионного возраста. На сегодня это 60 лет, без права назначения досрочной пенсии»,— рассказали спасатели.

 

Работники экстренных служб попросили Путина рассмотреть возможность законодательно изменить данное положение вещей. Они отметили, что в экстренной службе человек физически не может работать до 60 лет. «Более того, в целях своей и общественной безопасности – не должен», — подчеркнули спасатели.  

Напомним, что 7 июня Владимир Путин ответит на вопросы граждан в ходе «Прямой линии» с президентом. Начало в 12:00 мск.  
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)