Мурашко призвал привиться от коронавируса, а не ждать новых вспышек инфекции

Фото: Александр Астафьев/РИА "Новости"

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал граждан привиться от коронавируса, поскольку «авось в этой ситуации не сработает». Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 1».

По словам главы Минздрава, ведомство часто спрашивают о рисках, которые могут возникнуть в связи с третьей волной коронавирусной инфекции, однако министр считает такие вопросы абсурдными. Он посоветовал вместо «банальных и неуместных» вопросов прийти и сделать прививку.

Ранее опрос показал долю россиян, которые готовы принять участие в прививочной кампании. По данным аналитиков, привиться от коронавируса готов каждый пятый россиянин при условии, что это будет единственная возможность для поездок за границу. При этом 18% граждан намерены сделать прививку от COVID-19 в любом случае.

Вместе с тем 42% участников опроса не хотят делать инъекции ни при каких условиях. Еще 20% затрудняются с ответом на данный вопрос.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Яков
Ну, пусть сам и вакцинируется. А граждане решат сами, без его и чьих бы то ни было призывов. И решение это - уверен - будет в подавляющем большинстве не таким, как желают агитаторы и пропагандисты.