Мурашко: рост заболеваемости на этой неделе составил около 26%

Каждый десятый госпитализированный с коронавирусом в России находится в тяжелом состоянии, передает ОТР заявление министра здравоохранения Михаила Мурашко на заседании комитета Госдумы по охране здоровья. Около 1,5% больных находятся в крайне тяжелом состоянии.

Больше 2300 человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Для лечения пациентов с коронавирусом по всей России развернуто 176 тысяч коек. Это меньше летнего максимума, в июне в стране было создано 185 тысяч таких коек.

Михаил Мурашко, министр здравоохранения России: «Прирост заболеваемости за текущую неделю увеличился с 41 до 52-53 на 100 тысяч населения. В сравнении с предыдущей неделей этот рост составил где-то в районе 26%. Охват тестирования максимальный идет за весь период и превысил отметку 33 тысячи тестов на 100 тысяч населения. И это говорит об объективности тех цифр, которые мы имеем».

Глава Минздрава отметил, что эпидемическая ситуация осложняется тем, что начался сезонный рост вирусных и простудных заболеваний. Гриппом и ОРВИ заболели уже больше 3,5 миллионов человек. И сейчас идет активная вакцинация от гриппа. Всего медики планируют привить 75 миллионов человек.

На борьбу с коронавирусом, по словам Михаила Мурашко, направлено уже 300 млрд рублей. Деньги потратили на выплаты медработникам, покупку машин скорой помощи и перепрофилирование коечного фонда. С ноября стимулирующие выплаты медики будут получать за фактически отработанное время с больными коронавирусом. Глава Минздрава отметил, что сейчас готовятся документы для перехода на новую систему оплаты.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)