Большинство рыболовецких компаний опасаются, что аукционная система разрушит их отрасль
  • Главная
  • Новости
  • Мурманские депутаты попросили Медведева отказаться от рыбных аукционов

Мурманские депутаты попросили Медведева отказаться от рыбных аукционов

Алексей Мальгавко/РИА "Новости"

Депутаты Мурманской областной думы направили обращение премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой сохранить механизм долгосрочного закрепления квот в отношении всех видов водных биологических ресурсов, передает ИА Regnum.

Ранее стало известно о планах правительства вернуть аукционы, с помощью которых будут распределяться квоты на вылов водных биоресурсов. Аукционы были отменены в 2004 году из-за того, что данная практика привела к кризису отрасли.

За сохранение «исторического» принципа наделения квотами парламентарии высказались единогласно. Министр рыбного и сельского хозяйства области Андрей Иванов также поддержал обращение к Медведеву, заявив, что аукционы негативным образом скажутся на малом и среднем бизнесе в рыбной отрасли, а в конечном итоге — на экономике региона.

Вам важно это знать, потому что большинство рыболовецких компаний опасаются, что аукционная система разрушит их отрасль. Чтобы увеличить объемы добычи, промысловики начнут копить деньги на аукционы. Из-за этого, по их словам, упадет выручка, свернутся все инвестиционные программы, придется массово сокращать штат моряков. Вместе с этим цены на рыбную продукцию тоже вырастут.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Алексей Сурин

Комментарии