• Главная
  • Новости
  • Мурманские спасатели помогают потерпевшим бедствие рыбакам

Мурманские спасатели помогают потерпевшим бедствие рыбакам

В порт Мурманска вернулись спасатели. Они помогли рыбакам, которые почти неделю терпели бедствие в арктических водах, передает ОТР.

Траулер «Тор» с экипажем в 25 человек потерял ход в 14 милях от берега из-за сети, которую намотало на винт судна. Спасательному кораблю понадобилось 30 часов чтобы добраться до рыбаков и взять их на буксир. Морякам пришлось работать в условиях шторма. Скорость ветра в это время достигала 30 метров в секунду, а волны поднимались на высоту до 5 метров. Спасатели вывели сейнер в безопасную бухту, где водолазы освободили винты и руль корабля от сетей. После этого рыбаки продолжили промысел, а спасатели вернулись в Мурманск.

Руслан Делевин, капитан спасательного судна: «Угрожающей жизни ситуации не было, потому что пришли уже вовремя, так судно находилось в районе 12-мильной зоны рядом с берегом, ну еще часа 2 и взять его было бы намного тяжелее, потому что ветер еще сильнее усилился. Риск дрейфующего судна вылететь на берег в зависимости от грунта, грунты у нас, конечно, в основном больше камней, поэтому можно получить пробоину».

В этом году бедствие потерпели 6 рыбацких кораблей. На двух из них возникли пожары, погибли три человека.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии