Предприятие традиционно работало с норвежским сырьем

Мурманский рыбокомбинат остановил производство из-за отсутствия сырья

Фото Екатерины Чесноковой

ОАО "Мурманский рыбокомбинат" остановил работу из-за отсутствия сырья. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на региональный комитет рыбохозяйственного комплекса. По словам и. о. председателя комитета Игоря Давыдкина, об остановке предприятия заявил его генеральный директор Михаил Зуб, уточнив, что завод традиционно работал с норвежским сырьем. Другие предприятия, также испытывающие трудности с сырьем, обращаются в комитет, где им помогают в поисках новых поставщиков, сказал Давыдкин.

В августе 2013 в первом грузовом районе Мурманского морского рыбного порта открылся логистический комплекс Мурманского рыбокомбината мощностью 14 тысяч тонн. Объем инвестиций в проект превысил 70 миллионов рублей.

Специализация рыбокомбината – переработка и реализация рыбы и морепродуктов. Производственные мощности предприятия находятся у причалов северного района Мурманского морского рыбного порта.

Ранее появилась информация о том, что комбинат реализует инвестиционный проект по строительству оптового распределительного центра рыбы и продукции рыбопереработки в Воронежской области. Первый этап предполагает размещение холодильных установок на 2-3 тысячи тонн рыбной продукции. Планируется, что мощности будут увеличивать. 

Комментарии