Мусор из кировского поселка не вывозили целый месяц. Жители просят отменить плату за январь

Мусор из кировского поселка не вывозили целый месяц. Жители просят отменить плату за январь
В Томске проходит фестиваль «Хрустальный Томск»
Во Владивостоке задержали гонщика, протаранившего фигуру мыши возле главной елки города
Скончался бывший руководитель Гостелерадио СССР Михаил Ненашев
К эксперименту по налогу для самозанятых присоединились еще 19 регионов
Новости, 15.12.2019, 15.00. Полный выпуск
Томские медики разработали способ диагностики шизофрении по анализу крови
В Иркутской области произошел прорыв магистрального трубопровода
В Севастополе затонул плавдок со списанной подлодкой
Новости, 15.12.2019, 13.00. Полный выпуск
В Липецкой области прошёл шестой фестиваль исторической реконструкции

В Кировской области – мороз, минус 25 градусов, и для жителей поселка Затон – это общий праздник, потому что только в такую погоду эта куча мусора не источает ужасный запах.

Свалка в самом центре этого поселка образовалась в январе. Мусор просто не смогли вывезти. В Затон зимой можно попасть по ледовой переправе. Ее смогли наморозить только 28 января. Все это время отходы копились в тракторных телегах. С появлением переправы одну телегу вывезли. Вторая намертво вмерзла в снег. В качестве альтернативы местным жителям предложили носить мусор на окраину поселка, там поставили два старых контейнера.

После многочисленных жалоб на запахи от накопившегося мусора, и писем в местную администрацию - выход нашли. Спустя месяц в поселке появились рабочие чтобы вручную перелопатить мусор и погрузить его в новую телегу.

Андрей Лыков глава Котельнич: «Техника регионального оператора сюда не могла проехать, в заречную часть города. Сейчас есть возможность доступа техники. Здесь было две телеги, сейчас будут установлены контейнеры».

В том, что это только временное решение проблемы уверены и местные жители, и депутаты. Каждую весну поселок затапливает, и в паводок вопрос вывоза мусора снова останется не решенным.

Лидия Косолапова, депутат Котельнической городской думы: «Что мы хотим предложить, это раздельный сбор мусора, его опрессовка, а для бытового мусора какой-то сжигательный мини-заводик, платить экологический сбор и все, но мы проблему решим однозначно. Потому что здесь мусор девать некуда».

Местным жителям предложили принять участие в поиске решения. В поселке объявлен общий сход граждан. Депутаты и глава города обещали выслушать все предложения. А пока на весь поселок с 500 жителей так и остаются два стареньких контейнера, и платить за их вывоз, придется по принятым тарифам новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами.

Единственное средство массовой информации в поселке Затон – доска в местном магазине. Самое главное объявление тут касается мусорной реформы: «Когда и как будет вывозиться мусор неизвестно! Зато точно известна плата, 114 рублей с человека!». Рядом ещё одно объявление о народном сходе. Вопрос номер один – вывоз ТКО. Скорее всего, за январь жителям разрешать не платить за эту услугу, ведь по факту она не оказывалась.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)