Мусорный оператор в Омской области судится с УФАС из-за тарифов

Мусорный оператор в Омской области судится с УФАС из-за тарифов
Двухлетний Марк Заворотынский с ДЦП нуждается в помощи
В Чебоксарах проходит фестиваль чувашского орнамента
Илон Маск выступил перед участниками Краснодарского экономического форума
На Алтае без света остались почти 9 тыс. жителей Солонешенского района
В Красноярском крае более десяти человек погибли в результате прорыва дамбы на золотом прииске
Новости, 19.10.2019, 10.00. Полный выпуск
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии

Мусорный оператор Омской области - компания «Магнит» - подала иск в суд на Федеральную антимонопольную службу. Об этом сообщила пресс-служба компании. По данным ОТР, «Магнит» отказывается снижать тарифы.

Один из жителей Омской области во время «Прямой линии» пожаловался Владимиру Путину на рост цифр в платежках. Президент поручил ФАС проанализировать ситуацию.

Служба потребовала пересчитать расходы на транспортировку твердых коммунальных отходов. А это 93% тарифа. Компания «Магнит» указывает на то, что региональное управление ФАС ранее утвердило смету.

Жители Омска сейчас ежемесячно платят за мусор по 127 рублей с человека, а жители сельских районов - от 116 до 132 рублей.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (4)
омич
да никто не платит не вводите в заблюждение
Сергей
Все кого знаю я платят и я в том числе ,только проблемы не усматриваю а так же знаю что "Магнит" вложил несколько миллиардов в оборудование и сейчас им конечно хочется отбить по быстрому деньги ,просто объявите повторный тендер и пусть работают те кто согласен за эти деньги и поверте они найдутся и судиться не надо омичи в 90% процентов случаев вообще против реформы этой ,никому эта показуха губернаторская не нужна
лиза
Потому что, у главы этой компании жулье одно. Разве они откажутся от такой кормушки. Почему власти придумывают реформы за счет обычных рабочих, которые и так живут от зарплаты до зарплаты. Еще нужно УФАС проверить энергосберегающую компанию. Куда это годно в Омске 3,96 цена за киловатт? Отопление в квартирах отвратительное +21, говорят норма обогревайтесь, как хотите. Грибок по стенам ползет. Обогреватель включать дорого.
Наталья
Очень интересно, как этот магнит вообще в регоператоры вылез. Имея типа сортировочный цех, по факту гараж с одной колхозной транпортировочной лентой и 2-3(5?) бомжеватыми сотрудниками, походу с помойки их туда и перевели. Лицензию на переработку так и не получили. А тендер выиграли. Мусор же кто возил, тот и возит, просто раньше напрямую работали, а теперь на субподоядах у этого, по сути, посредника. Только реже возить стали и не отовсюду, как раньше. А СМИ пошумели об этом в новостях и заткнулись.