Мусульмане отмечают сегодня окончание Рамадана

Сегодня верующие мусульмане отмечают Ураза-байрам - праздник разговения. Он завершает священный для исповедующих ислам месяц Рамадан. Во время него верующие должны молиться, соблюдать строгий пост и воздерживаться от развлечений.

Ураза-Байрам встречают во всех мечетях торжественным намазом. Сам праздник продлится три дня. В это время принято ходить в гости, угощать друг друга самыми вкусными блюдами, дарить подарки и вместе поминать умерших родственников.

В эти минуты к Московской соборной мечети продолжают приходить верующие. Уже ранним утром они заняли молельный зал и многим пришлось совершать намаз прямо под открытым небом.

Обстановка там сейчас спокойная, практически все переулки рядом с «Олимпийским» перекрыты. На них собралось очень много верующих. В мечети говорят, что ожидается от 60 до 70 тысяч мусульман. Сейчас все они заполнили пространство около мечети.

На всех переулках, которые ведут от проспекта Мира и Олимпийского проспекта к мечети, движение перекрыто. Сейчас везде стоят люди, поэтому не проехать. Везде стоят полицейские ограждения, повсюду стоят сотрудники правоохранительных органов. Вдоль проспекта Мира стоят десятки или даже сотни полицейских машин. Верующие, которые сюда пришли, ведут себя достаточно спокойно.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии