Мусульмане всего мира празднуют Ураза-байрам

Мусульмане всего мира празднуют Ураза-байрам, передает ОТР. Он знаменует окончание священного месяца Рамадан. По традиции, верующие в этот день отправляются в мечети, чтобы принять участие в специальной молитве.

Но прихожане в этом году размещаются в них с соблюдением социальной дистанции из-за пандемии коронавируса. Поэтому большинство молится на открытых площадках, как, например, жители Пакистана.

В Индонезии власти разрешили открыть не все мечети. В стране продолжают действовать карантинные ограничения. По индонезийским традициям, в этот праздник принято посещать родителей, но сейчас действует запрет на перемещение между регионами.

Рио Реиналдо, житель Джакарты: «Мы хотим молиться вместе, но, конечно, беспокоимся и о своем здоровье, и о здоровье близких, поэтому соблюдаем требование правительства носить маски».

В Стамбуле праздничный намаз прозвучал в мечети Айя София впервые с момента ее перевода в статус действующей. После молитвы верующие устроили митинг в поддержку палестинцев.

Сектор Газа и Израиль третий день подвергаются ракетным ударам. А Тель-Авив и Рамалла обвиняют друг друга в экскалации арабо-израильского конфликта.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)