Мутко заявил, что не видит оснований для недопуска России на Олимпиаду в Рио

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что не видит оснований не допускать сборную России к летним Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Я не вижу оснований для таких разговоров. Хотелось, чтобы разум был. Не вижу оснований для такого решения", - cказал Мутко.

Слухи о возможном отстранении всей сборной России от летней Олимпиады в Рио-да-Жанейро глава Минспорта назвал возвратом "в те времена, когда были бойкоты". По его словам, наказание должно касаться лишь тех спортсменов, которые употребляют допинг.

Между тем, по словам Мутко, Россия никогда не поддерживала атлетов, принимающих запрещенные вещества. Он напомнил, что правительство РФ одобрило инициативу депутатов ГД о введении уголовной ответственности за применение и склонение к применению допинга.

В начале мая западные СМИ опубликовали информацию со слов экс-сотрудника РУСАДА Виталия Степанова и экс-главы Московского антидопингового центра Григория Родченкова. Они утверждали, что на Олимпиаде в Сочи 2014 года многие российские спортсмены, включая четырех золотых медалистов, использовали запрещенные вещества, а работу антидопинговых служб контролировали российские силовики.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)