Мутко: 50% пострадавших от наводнения уже получили материальную помощь

Мутко: 50% пострадавших от наводнения уже получили материальную помощь
Жители Челябинска начали готовиться к Новому году
Новости, 20.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Екатеринбурге проходит выставка военной техники связистов
Новости, 20.10.2019, 13.00. Полный выпуск
На складе в Москве потушили пожар
На Сахалине прошел мастер-класс по рисованию нефтью
В Ухте после реконструкции открыли набережную
В Красноярском крае задержали гендиректора компании, дамбу которой прорвало накануне
В Ростове задержали подозреваемого в поджоге дома, где погибли семь человек
Новости, 20.10.2019, 10.00. Полный выпуск

Примерно 3,5 тысячи домов полностью уничтожены паводком в Иркутской области, передает ОТР. О ситуации в регионе вице-премьер Виталий Мутко сегодня доложил Владимиру Путину на совещании президента с правительством.

По словам Мутко, на получение единоразовой материальной помощи в общей сложности претендовали 16,5 тысяч человек, 50% уже получили по 10 тысяч рублей. Остальным деньги должны выдать завтра.

Больше 700 жителей иркутской зоны бедствия сейчас находятся в пунктах временного размещения, но они не приспособлены для длительного пребывания людей. В ближайшее время этих жителей должны перевести в общежития, а власти займутся решением квартирного вопроса.

Владимир Путин, президент РФ: "Виталий Леонтьевич, я надеюсь, как это ни странно, вы используете свой опыт подготовки к Олимпийским играм, потому что здесь я не случайно номинировал вас в этом качестве, имея в виду ваш опыт работы по строительству и реконструкции большого количества разнородных объектов. И делать это нужно быстро. После нашего совещания в Братске вышел перечень моих поручений, как вы знаете. Сегодня они все оформлены в указ президента. Прошу руководствоваться этим документом".

По новым данным спасателей, в Иркутской области из-за паводка погибли 20 человек, 15 пропали без вести. Сотрудники экстренных служб обеспечивают население в зоне бедствия питьевой водой, продовольствием и лекарствами.

Вода ушла из 11 населённых пунктов. Там ремонтные бригады восстанавливают системы водо- и электроснабжения. В зоне подтопления остаётся 31 посёлок, это почти 3,5 тысячи домов. В регионе работают комиссии по оценке ущерба.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)