Мутко считает преждевременным вопрос об "амнистии" спортсменов после допингового скандала

Глава Минспорта России Виталий Мутко считает преждевременным вопрос об аннулировании решения об отстранении российских спортсменов с положительными допинг-пробами по мельдонию в связи с заявлением Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) о минимальном содержании этого вещества в крови. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Сразу такой вывод делать преждевременно. Могу сказать, что это рекомендация ВАДА, которая констатировала и сделала вывод, они начали исследование. Они видят, что этот препарат имеет особенность, что он может выводиться из организма, как минимум, сейчас мы видим, два месяца, и в определенных дозах он может находиться в организме спортсмена", - сказал Мутко.

По словам Мутко, каждый случай должен быть рассмотрен в индивидуальном порядке, поскольку многое зависит от особенностей организма спортсмена.

Ранее ВАДА заявленио о том, что содержание менее 1 мкг запрещенного к употреблению мельдония в допинг-пробах спортсменов, сданных до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. После этого российские спортсмены и представители федераций заявили о возможности амнистии.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)